Donuts de Limão e Mirtilo

Partilhamos a receita para fazeres uns deliciosos Donuts de Limão e Mirtilo. Tira o melhor partido da tua Sodastream!

Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉

Donuts de Limão e Mirtilo

Ingredientes

Para a massa:

¼ chávena de manteiga sem sal, derretida

60 ml de óleo vegetal

150 gr de açúcar granulado

2 ovos grandes

2 c. de chá de extrato de baunilha

1-2 c. de chá de raspas de limão 

245 ml de leitelho (utilizar leite e vinagre ou sumo de limão)

930 gr de farinha 

1 ½ c. de chá de fermento em pó 

80 ml de água com gás Sodastream 

½ c. de chá de sal

1 chávena de mirtilos frescos

Para a cobertura: 

260 gr de açúcar de confeiteiro

1-2 c. de chá de raspas de limão

7-8 c. de sopa de sumo de limão ou leite

 

Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 220 ºC e unta as formas de donuts com manteiga ou spray antiaderente.

2. Numa tigela grande, mistura a manteiga, o óleo e o açúcar. Bate até ficar homogêneo e fofo, aproximadamente 2 minutos.

3. Adiciona os ovos, a baunilha, as raspas de limão e o leitelho. Bate até ficar homogêneo e adiciona a farinha, o fermento, a água com gás e o sal. Mistura até ficar bem combinado. Junta os mirtilos (a massa vai ficar grossa).

4. Coloca a massa num saco de pasteleiro, corta a ponta do saco com largura suficiente para passar a massa com os mirtilos. Coloca a massa nas formas de donuts. A massa não deve preencher o buraco, pois ela vai expandir e subir.

5. Assa por 7-8 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixa arrefecer cerca de 10 minutos antes de retirar das formas de donuts.

Preparação da cobertura:

1. Numa tigela média (não muito funda, para conseguires mergulhar os donuts), mistura o açúcar, as raspas e 6 colheres de sopa de sumo de limão ou leite. Se necessário, adiciona mais 1-2 colheres de sopa de sumo de limão.

2. A cobertura deve ser fina o suficiente para revestir uniformemente os donuts, mas espesso o suficiente para que endureça e fique seco ao toque.

3. Quando os donuts estiverem completamente frios, mergulha os topos dos donuts na cobertura e vira de modo que a cobertura escorra pelas laterais. Reserva para a cobertura endurecer. E está pronto a servir! 

Põe as mãos na massa e dá-lhe gás!

Sharing is caring!

Leave a Reply