Frutos vermelhos, frutos do bosque, frutos silvestres.
São dos mais apreciados, especialmente para comer nas pausas do trabalho.
Nos dias mais gélidos, um cházinho reconforta a alma e o coração.
Por sua vez, nos dias mais soalheiros, um sumo fresco é o “néctar dos deuses” que te levitará o espírito.
Neste sumo destacamos somente as bagas, as framboesas e os morangos.
Porém, se optares por acrescentar mirtilos ou até mesmo cerejas, temos a certeza que ficará ainda mais saboroso.
Algumas pessoas preferem consumi-los separadamente, ao invés de os misturar. Mas acredita que existem combinações de “beber e chorar por mais”.
Eis algumas razões pelas quais devemos abusar destas (pequenas) grandes riquezas:
- Estás stressado e ansioso? – o alto teor de vitamina C ajuda a restabelecer os níveis de adrenalina.
- Ficaste constipado? – frutos vermelhos aliviam a congestão e reduzem as infeções das vias respiratórias. No inverno, é uma grande aposta para combater a gripe.
- Estás com alergias? – as suas propriedades anticancerígenas e a presença de quercitina, fazem dos morangos e das framboesas, em específico, os nossos melhores amigos para aliviar os sintomas de alergias.
- Sentes aquela vontade louca de comer doces? – ingerir frutos vermelhos ajuda a controlar a vontade de petiscar entre refeições.
- Queres uma pele mais firme e nutrida? – os morangos aqui ganham a taça. No Verão, para além de ser crucial reforçar o uso de protector solar, consumir frutos vermelhos combate os efeitos nocivos do sol e retarda o envelhecimento da pele.
Sumo de frutos vermelhos
Ingredientes:
1 litro de água com gás SodaStream
Concentrado de frutos vermelhos SodaStream
1 chávena de framboesas frescas
1 chávena de bagas pretas frescas
1 chávena de morangos frescos fatiados
Preparação:
- Prepara 1L de água com gás fresca, com a tua SodaStream;
- Adiciona à tua água o concentrado de frutos vermelhos SodaStream;
- Tritura metade das bagas, das framboesas e dos morangos. Deixa os restantes frutos inteiros para dar alguma consistência à bebida;
- Num recipiente coloca os frutos vermelhos
já preparados e adiciona o gelo. - Despeja no recipiente a água com gás Sodastream,
já com o concentrado de frutos vermelhos diluído. - Mexe tudo muito bem e está pronto a servir!
Manuela Silva
Olá, obrigado pela vossa disponibilidade.
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Muito obrigado
Manuela Silva