Há cada vez mais fãs mundialmente da alimentação vegan e, como tal, há também cada vez mais opções culinárias para satisfazer a procura. Receitas de bolos vegan, que não contenham qualquer ingrediente de origem animal, podem parecer difíceis e complicadas de confeccionar, mas na verdade são muito simples e rápidas.
Nesta receita só precisas de ter à mão um pré-preparado de bolo de chocolate e água com gás. O côco é utilizado como recomendação para topping, mas tens à tua disposição variadíssimas opções, desde a fruta desidratada aos frutos secos, ou até mesmo flores comestíveis.
Bolo vegan de chocolate, côco e água com gás
Ingredientes para o bolo:
1 pacote de preparado para bolo de chocolate
250ml de água com gás
Ingredientes para a cobertura:
1 garrafa de leite de côco
3 ou 4 colheres de sopa de amido de milho
Côco ralado
Preparação do bolo:
- Pré-aquece o forno entre 180º e 200º graus;
- Unta a forma com óleo vegetal (nunca azeite) e passa ligeiramente uma toalha de papel, para retirar excessos e espalhar melhor o óleo pela forma;
- Prepara a água com gás com a tua SodaStream;
- Coloca a mistura numa taça, junta a água com gás aos poucos e mexe devagar para esta não perder o gás. A textura do bolo tem de ficar consistente (firme), nunca líquida;
- Coloca na forma o preparado e vai ao forno durante 30 a 40 minutos;
- Durante a cozedura, não abras o forno antes dos 30 minutos. Após esse tempo verifica com o palito se a massa está pronta.
Preparação cobertura:
- Em fogo médio coloca o leite numa panela e junta o côco ralado a gosto. Mistura bem e devagar;
- Adiciona o amido de milho e mistura tudo. Quando despegar do fundo da panela, está no ponto;
- Coloca calmamente por cima do bolo e deixa arrefecer antes de servir. Bom apetite!