Como fazer um bolo vegan simples de água com gás

Quantas vezes já desconsideraste o teu talento para cozinhar uma sobremesa, somente porque achas que é algo bastante elaborado e demorado?
Com esta receita vamos provar-te que é possível fazer um bolo com apenas 3 ingredientes, um dos quais muito invulgar. Alguma vez ouviste falar em usar água com gás para confeccionar bolos?

Para este bolo vegan, super simples e rápido de fazer, só precisas de ter um pré-preparado de bolo à mão, óleo vegetal e água com gás. Para as pessoas intolerantes à lactose, ou que simplesmente querem excluir o leite da receita de um bolo, a água com gás é a escolha ideal. As bolhinhas fazem com que a massa fique macia e fofa, atribuindo uma textura parecida ao pão de ló.
Estás pronto(a) para colocar as mãos na massa?!

Bolo vegan de água com gás

Ingredientes:
Óleo vegetal
Preparado de bolo vegan
250 ml de água com gás

Preparação:

  1. Aquece o forno previamente a 180º graus, 10 minutos antes de colocar o preparado;
  2. Unta a forma com óleo vegetal (nunca azeite) e passa ligeiramente uma toalha de papel, para retirar excessos e espalhar melhor o óleo pela forma;
  3. Com a própria mistura de bolo (não uses farinha para este passo) unta a forma, assim a massa do bolo não fica presa à mesma;
  4. Prepara a água com gás com a tua SodaStream;
  5. Numa taça coloca a mistura de bolo e junta 250ml de água com gás aos poucos (nunca de uma vez só) e mexe bem;
  6. Coloca o preparado na forma e vai ao forno durante 20 a 25 minutos;
  7. Durante a cozedura, verifica com o palito se a massa está no ponto;
  8. Após a cozedura, deixa o bolo arrefecer. Para um toque especial adiciona açúcar em pó. Bom apetite!

Bolhas tornam a vida mais divertida!

Sharing is caring!

Leave a Reply