Neste artigo vamos falar do pêssego e algumas das suas maiores qualidades.
Conhecido como a “maçã da pérsia”, o pêssego é oriundo da China e do sul da Ásia. A sua árvore, o pessegueiro, foi transplantada para a Europa durante a Idade Antiga, entre 4000 a.C. e 3500 a.C., as suas folhas e flores eram bastante procuradas para confeccionar chá.
De entres as suas propriedades calmantes, relaxantes e laxantes, o pêssego é uma fonte rica de potássio, contendo apenas 30 calorias por cerca de 75 gramas.
Com um alto teor de vitamina A e C, os pêssegos são ótimos para consumir durante o ano inteiro, mas especialmente em épocas de grande calor, devido à grande presença de água na sua composição.
Porém, o pêssego proporciona outros grandes beneficios, além do seu delicioso sabor. Vamos descobrir quais?!
- Dentes saudáveis – muito ricos em flúor, comer pêssego fortalece os dentes e ajuda a prevenir a formação de cáries.
- Ossos mais fortes – a forte presença da vitamina A e de flúor ajuda a combater problemas de ossos.
- Visão protegida – graças aos betacarotenos, o pêssego auxilia na proteção da retina e minimiza os riscos de degeneração macular.
- Pele rejuvenescida – os altos níveis de vitamina A e C ajudam a tornar a pele mais hidratada, forte e saudável.
Sumo gaseificado de framboesas e pêssego
Ingredientes:
150gr de framboesas frescas ou congeladas
150gr de pêssegos frescos ou congelados
1L de água com gás SodaStream
Gelo (a gosto)
1 colher de chá de mel
Preparação:
- Numa liquidificadora coloca as framboesas, os pêssegos e o mel;
- Prepara um litro de água com gás com a tua máquina SodaStream;
- Com a ajuda da tua liquidificadora, tritura o gelo;
- Para servir, coloca em copos uma base de gelo triturado, um pouco da mistura de fruta e, por fim, a água com gás;
- Mistura delicadamente e está pronto a beber!