Sangria, a típica bebida pedida e servida no Verão, mas na verdade é uma boa companhia em qualquer altura do ano.
Esta bebida oriunda do sul da Península Ibérica, mais precisamente da região da Andaluzia, surgiu associada às touradas (Sangre del toro/Sangue de touro) e é conhecida como a bebida do povo, graças à grande mistura de ingredientes e à simplicidade em prepará-la.
Existem várias versões de sangria, consoante os gostos de cada um e da cultura das regiões que a servem. Servida em grandes jarros, fresca, com várias espécies de fruta cortada e com bastante gelo, a preparação desta bebida é bastante rápida e fácil de fazer. O truque é provar à medida que fores fazendo, para verificares se os sabores escolhidos combinam da melhor forma.
Enganas-te se achas que a sangria leva obrigatoriamente bebidas álcoolicas na sua confecção. De acordo com o gosto de cada um, esta bebida requer criatividade e liberdade de escolha. Podes juntar o vinho tinto, o vinho branco ou o espumante às frutas que mais gostas, segundo a receita tradicional, ou, se preferires algo mais refrescante, opta por sumos de fruta, água natural ou água com gás.
Rende-te aos encantos das bolhas SodaStream e prepara a tua sangria no conforto da tua casa. Os teus convidados vão surpreender-se com as tuas skills de anfitrião.
Sangria caseira de morango e espumante SodaStream
Ingredientes:
2 limões
3 limas
10 morangos
1 romã
1L de água com gás SodaStream
Espumante
Folhas de menta (a gosto)
Gelo (a gosto)
Preparação:
- Prepara um litro de água com gás com a tua máquina SodaStream;
- Corta os limões e as limas em fatias, e os morangos em quartos;
- Descasca a romã e retira as sementes;
- Num jarro grande de vidro vamos começar a construir a sangria:
- Primeiro coloca gelo a gosto;
- De seguida, adiciona as fatias de limão e de lima, os pedaços de morango, as sementes da romã e as folhas de menta;
- Acrescenta o teu espumante preferido;
- E, por fim, adiciona a água com gás até ao cimo do frasco;
- Mistura tudo muito bem e está pronto a servir.