Na nossa seleção de receitas, a estrela de anis ainda não tinha sido mencionada.
Este fruto originário da China e do Vietname contém um aroma e sabor bastante característicos e inconfundíveis. O seu óleo é frequentemente usado na composição de produtos cosméticos, perfumes, elixires e pastas dentífricas e, dependendo do gosto de cada um, é também utilizado na culinária e em bebidas.
Visualmente, o seu formato de estrela é muito procurado para trabalhos manuais ou pormenores decorativos. Porém, o seu sabor adocicado e forte, bem como a sua essência única são os seus fortes aliados para a destacarmos nesta receita.
Sabias que a estrela de anis tem imensos benefícios para a saúde?
O anis é muito conhecido para prevenir infeções, ajudar a amenizar problemas respiratórios, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.
Estás pronto para experimentar esta receita? Vamos lá 😉
Refresco gaseificado de ananás e estrela de anis
Ingredientes:
650gr de ananás
100gr de açúcar
2 estrelas de anis
120ml de água lisa
1 pitada de sal q.b.
1L de água com gás SodaStream
Gelo (a gosto)
Preparação:
- Prepara um litro de água com gás com a tua máquina SodaStream;
- Coloca o ananás, o açúcar, as estrelas de anis, a água lisa e o sal numa panela e, em fogo médio, cozinha até o açúcar se dissolver. Deixa levantar fervura e depois reduz o fogo para o mínimo, até o ananás cozer;
- Desliga o fogão e deixa o preparado repousar durante 30 minutos;
- Retira as estrelas de anis;
- Esmaga o ananás com um garfo e passa o preparado num coador. Espreme a polpa suavemente para obteres o máximo possível do sumo;
- Para servir, coloca gelo a gosto num jarro de vidro, o preparado de sumo de ananás e, por fim, adiciona a água com gás até ao cimo do frasco.