Refresco gaseificado de morango e baunilha

Utilizada na Aromaterapia, a baunilha é uma especiaria que vai além da sua essência. Classificada como a especiaria mais cara do mundo, logo a seguir ao açafrão, a baunilha provém da orquídea Vanilla, oriunda do México.
Bastante utilizada, especialmente na medicina, a vagem de baunilha foi originalmente cultivada pelos povos mesoamericanos e, por volta do ano de 1520, foi levada para a Europa juntamente com o cacau.
O seu cultivo exige muita dedicação e mão-de-obra qualificada, justificando o seu preço avultado e a sua produção regrada.

De cariz apimentado e delicado, a essência da baunilha é bastante requisitada para a Aromaterapia e na medicina natural. Devido às suas propriedades medicinais antioxidantes, antidepressivas, antibacterianas, anti-inflamatórias, tranquilizantes, afrodisíacas e relaxantes, a baunilha é também considerada um dos remédios naturais milenares mais utilizados nas áreas da cosmética e do bem-estar.

À mesa, o seu sabor inquestionável dá o toque perfeito a qualquer sobremesa ou bebida. Estás pronto para criar um novo refresco? 🙂

Refresco gaseificado de morango e baunilha

Ingredientes:
150gr de morangos frescos ou congelados
1L de água com gás SodaStream
1 vagem de baunilha
Gelo (a gosto)

Preparação:

  1. Delicadamente corta a vagem de baunilha ao meio, mas não raspes o seu interior;
  2. Numa liquidificadora tritura os morangos;
  3. Prepara um litro de água com gás com a tua máquina SodaStream;
  4. Num frasco de vidro coloca o gelo, os morangos triturados, a água com gás e os raminhos de baunilha;
  5. Mistura bem e, antes de servir, deixa repousar no frigorífico por 1 hora.

Dá-lhe gás com a SodaStream!

Sharing is caring!

Leave a Reply