Partilhamos a receita para fazeres uns deliciosos Scones com Morango de deixar água na boca. Tira o melhor partido da tua Sodastream!
Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉
Scones com Morango
Ingredientes:
245 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
80 g de manteiga, fria e ralada
½ chávena de leite
½ chávena SodaStream água com gás
Para a calda e cobertura:
1 chávena de morangos, descascados e cortados
1 c. de sopa de açúcar refinado
¼ copo de água
Natas batidas, para servir
(Serve 6-8, dependendo do tamanho do scone)
Preparação:
1. Pré-aquece o forno a 180 °C forçado com o ventilador e forra uma forma com papel vegetal.
2. Mistura numa tigela a farinha, o fermento e sal. Adicionar a manteiga na mistura de farinha usando apenas a ponta dos dedos para misturar até parecer migalhas de pão. Adiciona e mistura a água com gás e o leite no preparado.
3. Coloca a massa numa superfície enfarinhada e amassa 2-3 vezes até que a mistura se mantenha unida. Pressionar a massa de 3-4 cm de altura e cortar os scones com um corta massas redondo.
4. Coloca os scones na forma e leva ao forno durante 20-25 minutos (Recomendação: verifica aos 20 minutos se já estão prontos, se ainda não estiverem coloca novamente no forno por mais 5 minutos ou até estarem prontos)
5. Enquanto os scones estão a assar, coloca os morangos, o açúcar e a água numa panela em lume brando durante 10 minutos até os morangos amolecerem.
6. Servir os scones quentes com as natas e a calda de morango.
Receita de frommylittlekitchen