Scones com Morango

Partilhamos a receita para fazeres uns deliciosos Scones com Morango de deixar água na boca. Tira o melhor partido da tua Sodastream!

Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉

Scones com Morango

Ingredientes:

245 g de farinha de trigo

1 c. de sopa de fermento em pó

Uma pitada de sal

80 g de manteiga, fria e ralada

½ chávena de leite

½ chávena SodaStream água com gás

Para a calda e cobertura:

1 chávena de morangos, descascados e cortados

1 c. de sopa de açúcar refinado

¼ copo de água

Natas batidas, para servir

(Serve 6-8, dependendo do tamanho do scone)

 

Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 180 °C forçado com o ventilador e forra uma forma com papel vegetal. 

2. Mistura numa tigela a farinha, o fermento e sal. Adicionar a manteiga na mistura de farinha usando apenas a ponta dos dedos para misturar até parecer migalhas de pão. Adiciona e mistura a água com gás e o leite no preparado. 

3. Coloca a massa numa superfície enfarinhada e amassa 2-3 vezes até que a mistura se mantenha unida. Pressionar a massa de 3-4 cm de altura e cortar os scones com um corta massas redondo. 

4. Coloca os scones na forma e leva ao forno durante 20-25 minutos (Recomendação: verifica aos 20 minutos se já estão prontos, se ainda não estiverem coloca novamente no forno por mais 5 minutos ou até estarem prontos)

5. Enquanto os scones estão a assar, coloca os morangos, o açúcar e a água numa panela em lume brando durante 10 minutos até os morangos amolecerem. 

6. Servir os scones quentes com as natas e a calda de morango.

Receita de frommylittlekitchen

Põe as mãos na massa e dá-lhe gás!

Sharing is caring!

Leave a Reply