Já diz o provérbio – “Uma maçã por dia, dá uma vida sadia!”. E não é por acaso que afirmamos isto!
Nesta receita, todas as atenções focar-se-ão nesta fruta suculenta.
Além dos seus inúmeros benefícios para o sistema nervoso e digestivo, a maçã é bastante apreciada pela sua textura e pelo seu sabor, ora mais doce, ora mais ácido. Da Fuji à Golden, da Granny à Gala (entre outras variedades), esta fruta conquista corações desde as histórias do “fruto proibido”, à maçã que caiu na cabeça de Isaac Newton.
De que forma aprecias comer uma maçã?
Grande parte das pessoas prefere dar aquela trinca sonante inconfundível. Com casca!
Não é novidade que a casca das frutas e dos legumes é bastante rica em vitaminas e nutrientes. Por isso, se preferes comer a maçã com casca, continua assim, mas tem em atenção a sua produção e higienização. Fruta biológica, livre de pesticidas e produtos químicos, será sempre a opção mais saudável e aconselhável.
Para festejar o “fruto proibido”, não colocamos qualquer entrave. Uma receita fácil e rápida para refrescar o teu dia. Desfruta!
Refrigerante de sidra de maçã vermelha
Ingredientes:
2L de água fresca com gás SodaStream
1L de sumo de maçã
1 laranja fatiada com casca
5 paus de canela
1 pedaço de gengibre (comprimento de um dedo)
Preparação:
- Prepara 2 litros de água com gás com a tua SodaStream;
- Numa panela média, coloca o sumo de maçã, as fatias de laranja, os paus de canela e o gengibre. Mistura bem e deixa ferver.
- Após a fervura, reduz o fogo e deixa cozinhar por 30 minutos;
- Retira a sidra do fogão e deixa esfriar por 10 minutos;
- Num copo alto com gelo, despeja meio copo de água com gás;
- De seguida, enche o copo até cima com a sidra de maçã, previamente preparada.
- Está pronto a beber. Desfruta!