Partilhamos uma maravilhosa Receita para fazeres nestas tardes de verão, Bolo de Amêndoa e Framboesa. Tira o melhor partido da tua Sodastream!
Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉
Bolo de Amêndoa e Framboesa
Ingredientes:
140 g de manteiga amolecida e em cubos
2 ovos
112 g de açúcar mascavo
100 g de farinha de amêndoa
122 g de farinha de trigo com fermento
5 g de fermento em pó
55 g de amêndoas picadas
200 g de framboesas
55 g amêndoas laminadas
2 c. de sopa de açúcar de confeiteiro, para decorar
80 ml de água com gás Sodastream
Preparação:
1. Pré-aquece o forno a 180 °C, unta e enfarinha uma assadeira.
2. Num processador ou liquidificadora adiciona a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento em pó. Deixa a triturar até incorporar bem o preparado e obter uma mistura homogénea. De seguida, adiciona as amêndoas picadas e a água com gás Sodastream. Volta a misturar até obter um combinado espesso e está a massa.
3. Transfere metade da massa para a assadeira já preparada para assar e polvilhe com framboesas e cobre-as com o resto da massa e por cima coloca as amêndoas laminadas. Põe a assar durante 50-55 minutos ou até dourar.
4. Deixa o bolo a arrefecer na forma durante 15 minutos e retira-o. Por fim, polvilha o bolo com açúcar de confeiteiro e está pronto a servir.
Receita de Luba Pavia