Bolo de Amêndoa e Framboesa

Partilhamos uma maravilhosa Receita para fazeres nestas tardes de verão, Bolo de Amêndoa e Framboesa. Tira o melhor partido da tua Sodastream!

Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉

Bolo de Amêndoa e Framboesa

Ingredientes:

140 g de manteiga amolecida e em cubos

2 ovos

112 g de açúcar mascavo

100 g de farinha de amêndoa

122 g de farinha de trigo com fermento

5 g de fermento em pó

55 g de amêndoas picadas

200 g de framboesas

55 g amêndoas laminadas 

2 c. de sopa de açúcar de confeiteiro, para decorar

80 ml de água com gás Sodastream

Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 180 °C, unta e enfarinha uma assadeira. 

2. Num processador ou liquidificadora adiciona a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento em pó. Deixa a triturar até incorporar bem o preparado e obter uma mistura homogénea. De seguida, adiciona as amêndoas picadas e a água com gás Sodastream. Volta a misturar até obter um combinado espesso e está a massa.

3. Transfere metade da massa para a assadeira já preparada para assar e polvilhe com framboesas e cobre-as com o resto da massa e por cima coloca as amêndoas laminadas. Põe a assar durante 50-55 minutos ou até dourar.

4. Deixa o bolo a arrefecer na forma durante 15 minutos e retira-o. Por fim, polvilha o bolo com açúcar de confeiteiro e está pronto a servir.

Receita de Luba Pavia

Põe as mãos na massa e dá-lhe gás!

Leave a Reply