Partilhamos a receita para fazeres uns deliciosos Donuts de Limão e Mirtilo. Tira o melhor partido da tua Sodastream!
Uma receita rápida e fácil de confecionar 😉
Donuts de Limão e Mirtilo
Ingredientes
Para a massa:
¼ chávena de manteiga sem sal, derretida
60 ml de óleo vegetal
150 gr de açúcar granulado
2 ovos grandes
2 c. de chá de extrato de baunilha
1-2 c. de chá de raspas de limão
245 ml de leitelho (utilizar leite e vinagre ou sumo de limão)
930 gr de farinha
1 ½ c. de chá de fermento em pó
80 ml de água com gás Sodastream
½ c. de chá de sal
1 chávena de mirtilos frescos
Para a cobertura:
260 gr de açúcar de confeiteiro
1-2 c. de chá de raspas de limão
7-8 c. de sopa de sumo de limão ou leite
Preparação:
1. Pré-aquece o forno a 220 ºC e unta as formas de donuts com manteiga ou spray antiaderente.
2. Numa tigela grande, mistura a manteiga, o óleo e o açúcar. Bate até ficar homogêneo e fofo, aproximadamente 2 minutos.
3. Adiciona os ovos, a baunilha, as raspas de limão e o leitelho. Bate até ficar homogêneo e adiciona a farinha, o fermento, a água com gás e o sal. Mistura até ficar bem combinado. Junta os mirtilos (a massa vai ficar grossa).
4. Coloca a massa num saco de pasteleiro, corta a ponta do saco com largura suficiente para passar a massa com os mirtilos. Coloca a massa nas formas de donuts. A massa não deve preencher o buraco, pois ela vai expandir e subir.
5. Assa por 7-8 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixa arrefecer cerca de 10 minutos antes de retirar das formas de donuts.
Preparação da cobertura:
1. Numa tigela média (não muito funda, para conseguires mergulhar os donuts), mistura o açúcar, as raspas e 6 colheres de sopa de sumo de limão ou leite. Se necessário, adiciona mais 1-2 colheres de sopa de sumo de limão.
2. A cobertura deve ser fina o suficiente para revestir uniformemente os donuts, mas espesso o suficiente para que endureça e fique seco ao toque.
3. Quando os donuts estiverem completamente frios, mergulha os topos dos donuts na cobertura e vira de modo que a cobertura escorra pelas laterais. Reserva para a cobertura endurecer. E está pronto a servir!