Um bolo de água com gás?
Pode parecer estranho vermos água com gás na lista de ingredientes, mas acredita que este pequeno detalhe vai fazer toda a diferença.
Na verdade, usar água com gás na massa dos bolos e das panquecas não é assim tão invulgar e o motivo é muito simples!
A água com gás é um excelente substituto do leite, ótimo para quem é intolerante à lactose, e torna o bolo ainda mais macio. Se queres um bolo fofinho, leve e lactose-free, a solução passa por gaseificares a tua água em casa e desfrutares ao máximo dos benefícios da tua SodaStream.
Esta receita deixou-te com água na boca?
Parece muito complexa, mas não te deixes enganar! Este bolo é extremamente fácil de fazer e não precisas de despender de muito tempo. Basta começares por fazer uma base de bolo fofinha, seguida de um recheio supremo de queijo mascarpone e framboesas e, por fim, polvilhar com açúcar em pó.
Experimenta a nossa sugestão, coloca muito amor à mistura e partilha connosco esta saborosa experiência. Queremos saber tudo!
Bolo de água com gás, mascarpone e framboesas
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água com gás
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Raspas de 1/2 limão
Framboesas (a gosto)
125gr mascarpone
60gr açúcar em pó
200ml natas
Compota de framboesas
Preparação da base do bolo:
- Pré-aquece o forno a 180 graus;
- Prepara a tua água com gás com a tua SodaStream e dá-lhe máxima gaseificação, mas não te esqueças que só precisas de 1 xícara. A restante água aproveita para fazeres um refresco (é uma dica!);
- Passemos ao bolo!
Numa tigela grande coloca os ovos e o açúcar. Bate até ficar com uma consistência fofa; - Acrescenta o extrato de baunilha, a margarina derretida e as raspas de limão. Mistura tudo outra vez;
- Agora adiciona a farinha de trigo e o fermento peneirado. Volta a mexer tudo muito bem;
- De seguida, acrescenta em pequenas porções a água com gás, enquanto mexes a massa lentamente;
- Numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloca a massa do bolo e leva ao forno pré-aquecido durante 25 minutos;
- Antes de retirares o bolo do forno verifica a cozedura com um palito;
- Retira o bolo do forno e deixa esfriar antes de deformar.
Preparação do creme mascarpone:
- Numa tigela coloca as natas, o mascarpone e 50gr de açúcar em pó. Bate tudo até formar um creme espesso.
Montagem do bolo:
- Após o bolo esfriar, retira-o da forma;
- Corta o bolo ao meio, utilizando uma faca de serra (faca do pão), e coloca a base num prato grande;
- Barra a base do bolo com compota de framboesas e, seguidamente, coloca uma camada de mascarpone e framboesas a gosto;
- Sobre o recheio, coloca o topo do bolo;
- Agora que o bolo está montado, coloca como topping o restante creme mascarpone e, por fim, as framboesas;
- Polvilha o bolo com açúcar em pó, et voilà! Bom-apetite 🙂