Shout out aos amantes de Abacaxi!!!
Comecemos com a pergunta que deixa algumas pessoas confusas: Abacaxi ou Ananás?
Na verdade refere-se ao mesmo. Só fazemos a distinção consoante o local de origem e o seu grau de acidez.
O abacaxi é mais doce e provém de países tropicais como Costa Rica, Tailândia e Indonésia.
Por sua vez, o Ananás consegue ser mais ácido. É uma alternativa menos económica, visto que demora cerca de 1 ano e meio a crescer e só pode ser colhido maduro. A sua origem principal é o Paraguai e, em Portugal, os Açores são a região mais propícia à sua produção.
Como é que conseguimos saber se o Abacaxi ou o Ananás estão maduros o suficiente para consumo?
É muito fácil!
Basta apertar gentilmente e se este ceder à pressão dos nossos dedos, está no ponto!
Se, mesmo assim, ficares na dúvida, quanto mais intenso o aroma for e se as folhas forem fáceis de arrancar, está pronto a comer.
Ao comprar, repara se a casca está amarela. Se sim, a polpa vai ser mais doce.
A SodaStream sugere que adiciones à tua água gaseificada pedaços de Abacaxi, não só pelo seu sabor sensacional e refrescante, mas principalmente por ser o rei de qualquer refresco.
Detox gaseificado de abacaxi e frutos vermelhos
Ingredientes:
1 litro de água gaseificada;
1 rodela de abacaxi maduro;
1 mão cheia de frutos vermelhos frescos ou congelados (mirtilos, framboesas ou amoras)
Preparação:
- Coloca água na tua garrafa SodaStream e gaseifica a gosto;
- Adiciona o abacaxi cortado e os frutos vermelhos. Mistura tudo muito bem.
- Deixa repousar no frigorífico para obter o sabor.
- Serve bem fresco e desfruta!