Detox Gaseificado de Abacaxi e Frutos Vermelhos

Shout out aos amantes de Abacaxi!!!

Comecemos com a pergunta que deixa algumas pessoas confusas: Abacaxi ou Ananás?
Na verdade refere-se ao mesmo. Só fazemos a distinção consoante o local de origem e o seu grau de acidez.

O abacaxi é mais doce e provém de países tropicais como Costa Rica, Tailândia e Indonésia.
Por sua vez, o Ananás consegue ser mais ácido. É uma alternativa menos económica, visto que demora cerca de 1 ano e meio a crescer e só pode ser colhido maduro. A sua origem principal é o Paraguai e, em Portugal, os Açores são a região mais propícia à sua produção.

Como é que conseguimos saber se o Abacaxi ou o Ananás estão maduros o suficiente para consumo?

É muito fácil!
Basta apertar gentilmente e se este ceder à pressão dos nossos dedos, está no ponto!
Se, mesmo assim, ficares na dúvida, quanto mais intenso o aroma for e se as folhas forem fáceis de arrancar, está pronto a comer.
Ao comprar, repara se a casca está amarela. Se sim, a polpa vai ser mais doce.

A SodaStream sugere que adiciones à tua água gaseificada pedaços de Abacaxi, não só pelo seu sabor sensacional e refrescante, mas principalmente por ser o rei de qualquer refresco.

Detox gaseificado de abacaxi e frutos vermelhos

Ingredientes:
1 litro de água gaseificada;
1 rodela de abacaxi maduro;
1 mão cheia de frutos vermelhos frescos ou congelados (mirtilos, framboesas ou amoras)

Preparação:

  1. Coloca água na tua garrafa SodaStream e gaseifica a gosto;
  2. Adiciona o abacaxi cortado e os frutos vermelhos. Mistura tudo muito bem.
  3. Deixa repousar no frigorífico para obter o sabor.
  4. Serve bem fresco e desfruta!

Personaliza a tua água com a SodaStream.

Sharing is caring!

Leave a Reply