Sumo gaseificado de Melancia

A melancia, como fruta típica do Verão, ocupa o top das frutas mais deliciosas e com maior concentração de água. Esta fruta sazonal, de polpa sumarenta, contém cerca de 90% de água e é bastante versátil, podendo ser utilizada em sumos, gelados, saladas, sobremesas e, mesmo até, em sopas frias.

Embora seja umas das frutas suculentas mais procuradas, não é propriamente fácil fazermos uma escolha com sucesso. Quem nunca comprou uma melancia insípida e aguada?
Para muitas pessoas comprar uma melancia sumarenta é um tiro no escuro, ou uma questão de sorte. Mas por detrás da dúvida, que parece complicada e impossível de solucionar, existe um truque muito simples: saber ler a fruta.

É verdade, mas a melancia, ou contrário do que pensamos, transparece vários sinais que ajudam-nos a escolher a mais doce, a mais verde, a mais madura, a mais sumarenta ou até a mais insossa.
Como tal, antes de sugerirmos um delicioso sumo gaseificado de melancia, vamos ajudar-te a escolher a melhor melancia (para não teres o azar de sair uma desenxabida na rifa).

Eis alguns truques:

  • Melancia com manchas amarelas: ao procurar por manchas amarelas numa das bases da melancia, tem em atenção a pigmentação. Quanto mais amareladas forem, melhor!
  • A redonda tem mais formosura: se a melancia for mais redonda, o seu interior é mais doce. Contrariamente, se for mais alongada, será mais aguada.
  • As listras são bom sinal: uma melancia com listras tem um interior mais doce. E quantas mais, melhor!
  • A haste orienta: nem todas as pessoas procuram pela haste, mas na verdade é uma ótima orientação para escolher. A melancia que vier com a haste presa, se esta estiver seca significa que a fruta está madura e pronta para comer.

Sumo gaseificado de melancia

Ingredientes:
1L de água com gás SodaStream
Concentrado de Frutos Vermelhos SodaStream
Sumo de 1 laranja
Sumo de meio limão
Meia chávena de açúcar em pó
3 folhas de hortelã picadas
Meia melancia
1 colher de sopa de sumo de lima
Pitada de sal kosher

Preparação:

  1. Tritura a melancia na liquidificadora e coa o sumo para um jarro de vidro;
  2. Adiciona ao jarro o sumo do limão, o sumo da laranja e o sal. Mexe tudo muito bem;
  3. Prepara 1 litro de água com gás com a tua SodaStream;
  4. Adiciona à água com gás o concentrado de frutos vermelhos SodaStream;
  5. Coloca no jarro o preparado anterior da água com gás e volta a mexer tudo muito bem;
  6. Por fim, adiciona as folhas de hortelã (opcional). Delicia-te!

Dá gás ao teu dia com a SodaStream!

Sharing is caring!

Leave a Reply