Refresco caseiro gaseificado de chocolate

Avaliado por nutricionistas e especialistas da área da saúde, o cacau tem propriedades excepcionais para o nosso organismo, que vão além do seu uso para obtermos o famoso chocolate.
Para quem procura evitar os doces, emagrecer ou até mesmo obter mais rendimento no seu treino físico, o cacau é uma excelente fonte de flavonoides e apresenta uma excelente ação anti-inflamatória. Porém, tal como com qualquer alimento, é importante evitar excessos no seu consumo.

O cacau estimula a produção de endorfina, contribuindo para que os níveis de felicidade e harmonia aumentem, sendo uma notável solução para evitar ansiedade, stress e depressão.
Como tal, para animar o teu dia, porque não um refresco gaseificado de chocolate?

Partilha a tua experiência connosco 😉

Refresco caseiro gaseificado de chocolate

Ingredientes:
100gr de cacau em pó
100gr de açúcar
1 pitada de sal q.b.
200ml de água lisa
1L de água com gás SodaStream
Gelo (a gosto)

Preparação:

  1. Prepara um litro de água com gás com a tua máquina SodaStream;
  2. Coloca o cacau em pó, o açúcar, a água e o sal numa panela e, em fogo médio-alto, cozinha até o açúcar se dissolver e levantar fervura;
  3. Baixa o fogo e deixa cozinhar em fogo brando por 5 minutos;
  4. Retira o preparado do fogão e deixa arrefecer à temperatura ambiente, para depois guardar no frigorífico;
  5. Para servir, e depois do preparado de chocolate estar frio, coloca gelo a gosto num frasco de vidro, de seguida o chocolate e, por fim, adiciona a água com gás até ao cimo do frasco.

Refresca-te com o poder das bolhas SodaStream!

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