Receita Bolo Genoise com Framboesas

Apresentamos-te mais uma deliciosa receita para partilhares com quem mais gostas e tirares o melhor partido da tua Sodastream

Bolo Genoise com Framboesas

Ingredientes:

150ml de água com gás SodaStream

225g  de manteiga sem sal amolecida 

225g de açúcar 

3 ovos grandes

½ casca de limão raspada

1 colher (chá) de essência de baunilha

225g de farinha com fermento

1 pitada de sal

Para a cobertura:

400ml de creme de pasteleiro

2 caixas de framboesas para decoração 

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 180 ° C

2. Prepara já a água com gás com a tua máquina Sodastream.

3. Unta com manteiga e forra a base de duas formas de bolo com papel manteiga.

4. Bate a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogéneo. Parte os ovos, um de cada vez, e bate até que a mistura esteja bem combinada.

5. Adiciona as raspas de limão, a essência de baunilha, a farinha com fermento e uma pitada de sal.

6. Adiciona os 150ml da tua água com gás e mistura bem.

7. De seguida, divide a massa uniformemente entre as duas formas. Coloca-as no centro do forno e deixa cozer durante 25-30 minuto. Para garantires que os bolos estão cozidos, testa com um palito. Após cozidos, retira-os do forno e deixa-os arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois de desenformar, deixa-os repousar até ficarem frios.

8. Com uma faca de serra de lâmina longa, corta a parte de cima de um dos bolos de forma a torná-lo plano para formar a base do bolo. De seguida, espalha uma camada uniforme de creme de pasteleiro e cobre com o outro bolo. Por fim, espalha um pouco mais de creme de pasteleiro, coloca as framboesas e polvilha tudo com açúcar em pó.

Põe as mãos na massa e dá-lhe gás!

Leave a Reply