Receita Bolo Vegan de Baunilha e Côco

Sabias que podes usar a tua Sodastream para tornares os teus bolos ainda mais fofos? A água com gás, para além de ser um bom substituto do leite, traz à massa do bolo muita leveza!

Bolo Vegan de Baunilha e Côco

Ingredientes:

225 g de farinha

150 g de açúcar

250 ml de água com gás SodaStream

50 ml de óleo vegetal (pode usar óleo de côco)

1 colher de chá de fermento

8 g de açúcar baunilhado

Côco laminado e côco ralado (a gosto)

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C

2. Prepara 250ml de água com gás com sua máquina SodaStream;

3. Mistura numa tigela a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o fermento em pó.  Até que esteja uma mistura uniforme.

4. Gradualmente, adiciona o óleo vegetal e a água com gás, previamente preparada na tua Sodastream, e mistura a massa.

5. Unta uma forma de bolo e adiciona a massa. Leva ao forno durante 30 minutos a 180ºC.

Para garantires que o bolo está cozido, testa com um palito. Aumenta ou reduz o tempo de cozedura até que o bolo esteja dourado. Por fim, decora o bolo com côco ralado e laminado a gosto.

Põe as mãos na massa e dá-lhe gás!

Leave a Reply